صفار البيض لا شك انه له كثير من الفوائد على صحتنا جميعا وابرزها صحه عظامنا ودمنا ويعزز ذلك عمل الدماغ ايضا ولكن تبقى الكميه التى نتناولها من البيض اخطر على الجسم من التدخين
من ناحية ما يسببه
من أمراض في القلب والشرايين
يرفع صفار البيض من نسبة الإصابة بتصلّب الشرايين، لأنّ رواسبه
الدهنية تتجمّع حول القلب. وهذا المكوّن من البيض بالتحديد مسؤول
بشكل رئيسي عن أمراض خطيرة ومميتة أهمّها السكتات الدماغية
والجلطات. وفي دراسة طبية كندية، تبيّن أن تناول صفار البيض
بشكل مفرط أي أكثر من 4 حبات أسبوعياً، يعرّض القلب الى
الخطر أكثر من التّدخين
إضافةً الى ذلك فإن صفار البيض ممنوع عن مرضى السكري
ويعرّض الكبد والكليتين الى خطر الحساسية وقد يتسبب بطفرات البشرة
وتبرر هذه النتيجة كمية الكوليسترول الكبيرة الموجودة في صفار
البيض بالتحديد،فنرجو من حضراتكم الحذر وعدم الافراط فى تناول البيض او بالاخص صفار البيض